Россия, Пермь, улица Пушкина
Телефон:
+7 (342) 277-69- Показать номер
Пн-чт, вс: 18:00—02:00; пт-сб: 23:00—06:00
whatsapp telegram vk email

Как подобрать красивое название для группы?

Что дальше

Когда название придумано, нужно еще немного покреативить над логотипом сообщества. Но не все сразу. Эту творческую задачу можно немного отложить.

Сначала добавьте имя группы в ее адрес. Для этого зайдите на страницу сообщества, перейдите в раздел «Управление» и вместо примерно такого текста «public17379» запишите свое название английскими буквами – транслитом. Для транслитерации есть специальные сервисы. Я пользуюсь translit-online.ru.

Теперь придумайте небольшое описание. Желательно в него также включить ключевые фразы.

После этого приступайте к добавлению товаров, фотографий, текстов и другого полезного контента в группу. Зовите друзей и привлекайте новых подписчиков.

Общая информация

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Луна и Солнце. Вид с Земли.

Земля удалена от Солнца на расстояние 1,5·108 км, это и есть примерная величина астрономической единицы. На небе размер диска Солнца почти не отличается от Луны и составляет немногим больше половины градуса.

Солнце, как и любая звезда, представляет собой газовый шар, а значит, не имеет четко определенной границы, которая разделяла бы различные агрегатные состояния вещества. За условную границу поверхности Солнца принимают фотометрический край – точку перегиба в распределении яркости Солнца рядом с лимбом (резко очерченным краем). Расстояние от центра до таким образом определенной границы и есть условный радиус Солнца. Он равен 696 тысячам км. Условная поверхность Солнца близка к ее фотосфере – верхнему слою самой глубокой части атмосферы. Температура фотосферы минимальна, а газы наиболее непрозрачны. Благодаря этому видимый край Солнца резок и хорошо заметен.

Одна из главных характеристик любой звезды – масса – у Солнца равняется 2·1030 кг. Эта величина настолько огромна, что составляет массу практически всей Солнечной системы. Вклад всех остальных объектов – всего лишь около 1%. Средняя плотность вещества Солнца – 1,41 г/см³.

Солнце излучает колоссальное количество энергии во всех диапазонах. Еще одна важнейшая звездная характеристика – светимость – для нашей звезды составляет 3,828·1026 Вт. Солнце синтезирует свою энергию в недрах, где происходят термоядерные реакции. Однако при прохождении сквозь космическое пространство, особенно через атмосферы планет, большая часть энергии теряется. Мощность энергии, достигающей нашей планеты, – всего 1000 Вт/м². Но и эта часть энергии – колоссальный ресурс, необходимый для существования жизни, поддержания благоприятного климата, фотосинтеза растений и выработки кислорода, а также альтернативный источник электроэнергии для человека.

Солнце – одна из самых ярких близких к нам звезд, четвертая по яркости. Его абсолютная звездная величина равна +4,83m.

Средняя температура на поверхности Солнца составляет около 6 тысяч кельвинов. Она увеличивается с глубиной, и в недрах достигает 10 миллионов кельвинов.

Основные элементы, из которых состоит Солнце – это водород (70%) и гелий (28%). Остальные элементы составляют всего 2%, и в эту часть входят кислород, углерод, азот, сера и множество металлов. Спектральный состав Солнца говорит нам о том, что оно является типичной звездой главной последовательности, а также относится к желтым карликам (спектральный класс G). Видимое солнечное излучение имеет непрерывный спектр с десятками тысяч линий поглощения.

Наша звезда расположена на периферии Млечного Пути, в рукаве Ориона (Местном рукаве). Солнечная система находится около его внутреннего края, в Местном межзвездном облаке, имеющем высокую плотность, находящемся в более разреженном Местном пузыре – области горячего межзвездного газа. Расстояние от Солнца до центра Галактики – 26 тысяч световых лет. Солнце вместе со своей системой движется вокруг центра Млечного Пути со скоростью 217 км/с и обращается полностью примерно за 250 млн. лет.

Предполагается, что Солнце возникло после взрыва одной или даже нескольких сверхновых, произошедшего около 4,6 млрд. лет назад. В пользу этого предположения говорит высокое содержание металлов в звезде. Они могли образоваться в результате ядерных реакций, сопровождавших взрыв. Жизнь Солнца должна продолжаться примерно 10 миллиардов лет. В настоящее время звезда «прожила» почти половину своей жизни. Впоследствии оно должно превратиться в красного гиганта, поглотив близлежащие планеты, а после вновь сжаться, став белым карликом. Масса Солнца недостаточно велика для того, чтобы его жизненный цикл завершился взрывом сверхновой.

Солнце обладает очень мощным магнитным полем, напряженность которого подвержена временным изменениям. Направление поля тоже меняется с периодом в 11 лет. Изменения магнитного поля порождают различные эффекты, такие как солнечные вспышки, пятна, магнитные бури, полярные сияния и геомагнитные бури на Земле и другие. Совокупность всех этих явлений называется солнечной активностью.

Какая температура Солнца?! Из чего состоит Солнце?! Солнце умирает?!Какая температура Солнца?! Из чего состоит Солнце?! Солнце умирает?! Документальный фильм | Секреты Солнца,как устроено солнцеДокументальный фильм | Секреты Солнца,как устроено солнце Почему корона Солнца горячее его поверхности?Почему корона Солнца горячее его поверхности?

Астрофизические параметры Млечного Пути

Не опасно ли жарить на оливковом масле и как подобрать правильное масло для жарки

Для того чтобы представить, как выглядит Млечный Путь в масштабах космоса, достаточно взглянуть на саму Вселенную и сравнить отдельные ее части. Наша галактика входит в подгруппу, которая в свою очередь является частью Местной группы, более крупного образования. Здесь наш космический мегаполис соседствует с галактиками Андромеда и Треугольника. Окружение троице составляют более 40 мелких галактик. Местная группа уже входит в состав еще более крупного образования и является частью сверхскопления Девы. Некоторые утверждают, что это только приблизительные предположения о том, где находится наша галактика. Масштабы образований настолько огромны, что все это представить практически невозможно. Сегодня мы знаем расстояние до ближайших соседствующих галактик. Другие объекты глубокого космоса находятся за пределами видимости. Только теоретически и математически допускается их существование.

Что касается обозримого мира, то сегодня имеется достаточно информации о том, как выглядит наша галактика. Существующая модель, а вместе с ней и карта Млечного Пути, составлена на основании математических расчетов, данных полученных в результате астрофизических наблюдений. Каждое космическое тело или фрагмент галактики занимает свое место. Это, как и во Вселенной, только в меньшем масштабе. Интересны астрофизические параметры нашего космического мегаполиса, а они впечатляют.

https://youtube.com/watch?v=QUmLohLA0uM

Наша галактика спирального типа с перемычкой, которую на звездных картах обозначают индексом SBbc. Диаметр галактического диска Млечного Пути составляет порядка 50-90 тысяч световых лет или 30 тысяч парсек. Для сравнения радиус галактики Андромеды равен 110 тыс. световых лет в масштабах Вселенной. Можно только представить насколько больше Млечного Пути наша соседка. Размеры же ближайших к Млечному Пути карликовых галактик в десятки раз меньше параметров нашей галактики. Магеллановы облака имеют диаметр всего 7-10 тыс. световых лет. В этом огромном звездном круговороте насчитывается порядка 200-400 миллиардов звезд. Эти звезды собраны в скопления и туманности. Значительная ее часть – это рукава Млечного Пути, в одном из которых находится наша солнечная система.

Все остальное — это темная материя, облака космического газа и пузыри, которые заполняют межзвездное пространство. Чем ближе к центру галактики, тем больше звезд, тем теснее становится космическое пространство. Наше Солнце располагается в области космоса, состоящем из более мелких космических объектов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга.

Масса Млечного Пути составляет 6х1042 кг, что в триллионы раз больше массы нашего Солнца. Практически все звезды, населяющие нашу звездную страну, расположены в плоскости одного диска, толщина которого составляет по разным оценкам 1000 световых лет. Узнать точную массу нашей галактики не представляется возможным, так как большая часть видимого спектра звезд, скрыта от нас рукавами Млечного Пути. К тому же неизвестна масса темной материи, которая занимает огромные межзвездные пространства.

Центр галактики имеет диаметр 1000 парсек и состоит из ядра с интересной последовательностью. Центр ядра имеет форму выпуклости, в которой сосредоточены крупнейшие звезды и скопление раскаленных газов. Именно эта область выделяет огромное количество энергии, которая по совокупности больше, чем излучают миллиарды звезд, входящие в состав галактики. Эта часть ядра самая активная и самая яркая часть галактики. По краям ядра имеется перемычка, которая является началом рукавов нашей галактики. Такой мостик возникает в результате колоссальной силы гравитации, вызванной стремительной скоростью вращения самой галактики.

Рассматривая центральную часть галактики, парадоксальным выглядит следующий факт. Ученые долгое время не могли понять, что находится в центре Млечного Пути. Оказывается, в самом центре звездной страны под названием Млечный Путь устроилась сверхмассивная черная дыра, диаметр которой составляет порядка 140 км. Именно туда и уходит большая часть энергии, выделяемой ядром галактики, именно в этой бездонной бездне растворяются и умирают звезды. Присутствие черной дыры в центре Млечного Пути свидетельствует о том, что все процессы образования во Вселенной, должны когда-то закончиться. Материя превратится в антиматерию и все повторится снова. Как будет себя вести это чудовище через миллионы и миллиарды лет, черная бездна молчит, что указывает на то, что процессы поглощения материи только набирают силу.

Обязательные этапы развития и роли индивидов внутри формирований

Какие виды орехов бывают фото и название

Группа не формируется сразу после объединения людей. Этапы социально-психологической зрелости:

  1. Конгломерат — незнакомые люди впервые оказываются на одной территории.
  2. Номинальная группа — общность получает название и статус.
  3. Ассоциация — формируется структура, появляются общие интересы.
  4. Кооперация — активное совместное взаимодействие, четкое обозначение ролей и структуры, формирование внутригрупповой морали.
  5. Автономия — в процессе совместной деятельности удовлетворяются желания индивидов.
  6. Корпорация — замкнутая общность, которая противопоставляется другим.
  7. Коллектив — совместная деятельность предполагает интегративность (коллективное принятие решений).

У каждого человека есть своя роль в формировании, которую он выполняет сознательно или просто подчиняются навязанной модели поведения. Выделяют 3 типа ролей:

  1. Социальные роли. Необходимы для поддержания динамики. Повышают сплоченность, эмоциональные связи между людьми. К ним относятся: посредник, миротворец, наблюдатель.
  2. Роли, направленные на выполнение общих задач. Помогают достичь цели, поставленной перед формированием. Предполагают рациональное использование ресурсов, минимизируют усилия. К ним относятся: инициатор, информатор, координатор, наставник.
  3. Роли, направленные на достижение личных интересов. Дезорганизуют участников, используя ресурсы общности ради достижения собственной выгоды. К ним относятся: одиночка, скептик, агрессор, циник.

Задача руководителя — следить за выполнением ролей, поощрять полезное для общности взаимоотношения и вовремя купировать деятельность дезорганизаторов.

Продумайте и сделайте дизайн группы

Я не буду останавливаться на технических деталях оформления. До меня это уже расписали в статье про оформление паблика ВКонтакте. Скажу в общем.

Обязательно уделите визуалу много внимания. Это еще главнее, чем название и крутой оптимизированный текст в описании.

Если вы боитесь дизайнить самостоятельно, но смирились с тем, что это необходимо, сделайте минимум:

  • выберите цветосхему (например, 2-3 основных цвета) и придерживайтесь ее;
  • поищите готовые шаблоны в пабликах для дизайнеров;
  • скачайте Photoshop или зарегистрируйтесь в Canva, чтобы было где работать.

Не перегружайте визуальные элементы деталями и текстом. Однажды у меня требовали, чтоб на обложке группы ВКонтакте были сразу телефон, слоган, адрес и завлекательный текст. Так делать нельзя.

Как создать и использовать ссылку-приглашение

Чтобы другой пользователь мог найти группу в Дискорде, необходимо создать приглашение.

Для этого сделайте такие шаги:

    1. Войдите в мессенджер Дискорд.
    2. Кликните на символ + в круге слева вверху.
  1. Жмите на кнопку Создать сервер.
  2. Задайте имя сервера и подтвердите его создания.
  3. Копируйте ссылку-приглашение.

Имеется и другой вариант, где взять ссылку на Дискорд канал. Он подходит для ситуаций, когда Discord-сервер уже сделан. Чтобы найти и скопировать приглашение, жмите на кнопку с названием сервера справа вверху, а после выберите пункт Пригласить людей. На следующем шаге система позволяет сразу скопировать ссылку-приглашение и передать ее друзьям.

Учтите, что по умолчанию URL действует в течение суток. Для продления этого периода поставьте отметку в строчке Сделать эту ссылку бессрочной. Полученную информацию можно передавать на форумах или сайтах, чтобы другие пользователи могли найти ее и присоединиться к группе в Дискорде.

Как определить ID

Альтернативой ссылке-приглашению является ID. Чтобы отыскать эту информацию для приглашения в группу Дискорд, сделайте такие шаги:

  1. Войдите в Discord.
  2. Жмите правой кнопкой мышки по названию сервера.
  3. Перейдите в раздел Настройки сервера и выберите Виджет.
  4. Скопируйте адрес ID в специальном поле. Здесь же доступен готовый виджет с возможностью указания канала для приглашений.

С помощью этого ID другой пользователь сможет найти группу в Дискорде и подключиться к сообществу.

Странные названия

Некоторые владельцы выбирают поистине необычные, даже странноватые наименования. На просторах интернета встречается довольно много подобных сообществ. Некоторые такие названия представлены далее.

  • «Метание чеснока»;
  • «Перламутровый творожок»;
  • «Усадьба Ананасовых»;
  • «Барсук Вергилий»;
  • «Ты не ананас царя»;
  • «Фаршированные обои»;
  • «Дрова со стразами»;
  • «Для тех, у которых гитара — это батарейка, солнце — это улыбка, а заболевший физрук — это праздник»;
  • «Теплая сметана»;
  • «Козявочка»;
  • «Король позвоночника»;
  • «Золотой огурец»;
  • «Невинный рисовый пирожок»;
  • «Тыры-пыры»;
  • «Группа для тех, кто любит так потусить на море, чтобы потом, приехав в город, пару недель тупить дома, вспоминая как было хорошо»;

На этом список не заканчивается, продолжать можно долго. Существует очень мало людей, которые выбирая, как назвать группу, руководствовались принципом «чем страннее — тем лучше» и добились успеха. Большинство из списка имеют небольшую аудиторию, записи публикуются редко, активности нет.

Несмотря на то, что публикации нечасты, они интересны, с юмором. Главная картинка, которую еще называют «аватаркой», соответствует теме. Вероятно, у владельцев просто нет желания «раскручивать», увеличивать активность группы и выбиваться в топ.

Что такое SEO-оптимизация? И как она применяется в выборе названия паблика?

Хотите чтобы ваш паблик с большой вероятностью попал в ТОП? Тогда нужно уметь проводить SEO-оптимизацию: генерировать ключевые слова и выбирать самые эффективные. Выделив основную тематику, вам потребуется проверить на частоту поиска несколько десятков ключевых слов. Для этого можете использовать такие онлайн-ресурсы, как google.com.ua/adwords/ и wordstat.yandex.ru. Эти сервисы помогут вам выяснить, какие ключевые слова пользуются спросом в Google и Яндекс.

Далее, чтобы выбрать подходящее название, проанализируйте, по каким вашим ключевикам существуют группы и какое у них количеством подписчиков. Если, например, с названием «Юмор» в ТОПе находятся паблики с числом подписчиков в 3 миллиона человек, а с названием «Анекдоты» около 1 миллиона, то логичнее будет выбрать название «Анекдоты». Правда?

В чем заключается раскрутка группы Вконтакте? — В постоянном анализе действий своих конкурентов. Для достижения высоких результатов, вам потребуется проанализировать не одну и не две успешных группы Вконтакте. Это поможет вам создать свою собственную стратегию раскрутки паблика.

По SEO-оптимизации хотел добавить – не увлекайтесь использованием ключевых слов в названии группы. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не действует. Можете опять же проанализировать места в ТОПе. Первые позиции чаще всего занимают группы с названием в одно слово, например «Любовь», а не «Любовь и отношения». Даже если вторая имеет больше подписчиков, чем первая.

Поэтому избегайте данной ошибки при создании названия своего паблика. Это касается абсолютно любой тематики — про любовь или технику, не имеет значения. Также, советую, использовать ключевые слова в контенте группы, это даст вам дополнительные бонусы при раскрутке паблика.

Изучение Солнечной системы

Долгое время человечество было убеждено, что все звёзды и планеты вращаются вокруг Земли. Система мира с неподвижной Землёй в центре была разработана греческим учёным Птолемеем во 2 веке до нашей эры и просуществовала более полутора тысяч лет. 

В 1453 году польский астроном Николай Коперник доказал, что Земля, как и другие планеты (на тот момент их было известно шесть), вращаются вокруг Солнца. Однако вплоть до XVII века церковь считала это учение ересью и боролась с его последователями. 

Одним из них был итальянский монах Джордано Бруно. В 1584 году он опубликовал исследование, в котором утверждал, что Вселенная бесконечна, а Солнце подобно остальным звёздам, просто находится гораздо ближе к Земле. Бруно был схвачен инквизицией и приговорён к сожжению на костре как еретик. 

Другим последователем Коперника стал итальянский учёный Галилео Галилей. Он создал первый телескоп, который позволил увидеть кратеры Луны, пятна на Солнце, открыть четыре спутника Юпитера и установить, что планеты вращаются вокруг своей оси. Чтобы не повторить судьбу Бруно, Галилей был вынужден отречься от своих идей.

В XVII веке немецкий астроном Иоганн Кеплер открыл законы движения планет — ему удалось установить связь между скоростью вращения планеты и её расстоянием от Солнца. Его идеи воспринял знаменитый английский физик Исаак Ньютон, создатель теории всемирного тяготения. 

В XVIII—XIX веках открытия в области оптики позволили создать более мощные телескопы, которые позволили учёным узнать больше о солнечной системе. Были открыты планеты Уран и Нептун. 

В 1951 году Советский Союз вывел на орбиту Земли первый искусственный спутник. С этого момента началась Космическая эра — эпоха практического изучения солнечной системы. 

В 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшем в космосе, а в 1969 году космический корабль «Аполлон-11» доставил людей на Луну. 

В 1970-х годах Советский Союз и США запустили несколько десятков аппаратов для исследования Марса, Венеры и Меркурия, а запущенные в 1980-х аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» позволили получить данные о дальних планетах — Юпитере, Сатурне, Уране, Нептуне и их спутниках. Большую роль в изучении солнечной системы сыграл вывод на орбиту Земли космического телескопа «Хаббл» в 1990 году. 

В нынешнем десятилетии космические агентства разных стран планируют пилотируемый полёт на Марс. Экспедиция на другую планету станет величайшим событием в истории освоения солнечной системы. И всё же пока человечество находится в самом начале пути изучения космоса.

Список групп

В этом разделе объясняется назначение важнейших групп из пакета . Существует множество других групп, которые создаются при установке пакетов с присвоением корректного GID. Подробности вы найдёте на страницах руководств соответствующих программ.

Примечание: Удаление пакета не приводит к удалению автоматически созданных пользователей и групп. Это сделано намеренно, потому что в противном случае созданные в процессе работы программы файлы могут остаться без владельца, что потенциально представляет угрозу безопасности.

Пользовательские группы

Часто возникает необходимость добавить обычного (не root) пользователя в одну из групп, обеспечивающих доступ к периферийным устройствам или упрощающих системное администрирование:

Группа Файлы Назначение
adm Группа администрирования, обычно используется для чтения файлов защищённых логов. Позволяет читать файлы журнала.
ftp Доступ к файлам .
games Доступ к некоторым игровым программам.
Доступ к файлам .
log Доступ к файлам логов в каталоге , созданным syslog-ng.
rfkill Управление питанием беспроводных устройств (используется ).
sys Администрирование принтеров с помощью CUPS.
systemd-journal
uucp , , , , Последовательные порты RS-232 и подключенные к ним устройства.
wheel Группа администрирования, даёт необходимые права. Имеет доступ к файлам журнала и принтерам в CUPS. Также позволяет работать с утилитами sudo и su (по умолчанию их не использует).

Системные группы

Следующие группы имеют значение для всей системы, и добавление в них пользователям производится только в указанных целях:

Группа Файлы Назначение
dbus Используется в
kmem , ,
locate , , , См. locate.
lp , Доступ к устройствам параллельного порта (принтеры и прочие).
mail
nobody Непривилегированная группа.
proc
root Полный доступ к администрированис и управлению системой (root, admin).
smmsp Группа sendmail.
tty , , ,
utmp , ,

Группы, существовавшие до перехода на systemd

Есть несколько важных исключений, которые требуют добавления пользователей в группы ниже — например, если вы хотите разрешить неавторизованным пользователям доступ к устройствам. Тем не мнее, имейте в виду, что это может стать причиной определённых проблем (например, группа мешает быстрому переключению между пользователями, а также даёт приложениям возможность блокировать програмное микширование).

Группы Файлы Назначение
audio , , Прямой доступ к звуковому оборудованию для всех сеансов. По-прежнему требуется, чтобы ALSA и OSS работали в удаленных сеансах, см. . Также используется в JACK для выдачи пользователям разрешений на работу в режиме реального времени.
disk Доступ к блочным устройствам, не затронутым другими группами вроде , и .
floppy Доступ к флоппи-дискам.
input ,
kvm Доступ к виртуальным машинам с использованием KVM.
optical , Доступ к оптическим устройствам, таким как CD- и DVD-приводы.
scanner Доступ к оборудованию сканера.
storage ,
video , Доступ к устройствам захвата видео, аппаратное ускорение 2D/3D, framebuffer (X можно использовать без поддержки этой группы).

Неиспользуемые группы

Следующие группы в настоящий момент никак не используются.

Группа Файлы Назначение
bin Историческое наследие.
daemon
lock Использовалась для lockfile-доступа. Требовалась для .
mem
network Не использовалась по умолчанию. Могла использоваться в NetworkManager (см. ).
power
uuidd
users Основная группа для пользователей; использовалась, если приватные группы не были предусмотрены. Например, при создании с опцией в файле , или командой useradd с флагом / пользователь помещался именно в эту группу.

Межличностные отношения индивидов внутри общности

Внутри общности между индивидами устанавливаются разные типы отношений:

  • официальные – основаны на структуре, прописанных правилах;
  • неофициальные – возникают в результате личных симпатий;
  • деловые – возникают при выполнении должностных обязанностей;
  • рациональные – строятся на объективной оценке других участников;
  • эмоциональные – субъективная оценка решает все.

Управление общностью регулируют отношения руководителя и подчиненных. При положительной динамике подчиненные признают авторитет руководителя. При отрицательной — склонны к протесту, созданию условий для появления неформального лидера.

Заключение…

Собственно, теперь понятно, откуда у названия группы Led Zeppelin «растут ноги»! Именно LZ 127 подал Пейджу великолепную идею…

Личный самолёт Led Zeppelin

Так, в 1968 году The New Yardbirds были переименованы в Led Zeppelin. И вопреки расхожему мнению, якобы «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», команда не упала, как воздушный шар. Лишь напротив! Уже после дебютного выступления в Гилфорде (Англия) Питер Грант получил аванс в размере 200 000 долларов и сделку с Atlantic Records! Ну а дальнейшая судьба группы известна всем: Led Zeppelin стали рок-гигантами мировой сцены, продав миллионы пластинок и синглов!

Ссылка на основную публикацию
Похожее